Ода книге

Татьяна Филимонова Бубнова
О, книга! –
Ты великое творенье человека!
В тебе заключены законы бытия
Ты кладезь знаний, нам не хватит века
Узнать всю мудрость и постичь тебя

Ты тайны мирозданья открываешь
Волнуешь наше сердце вновь и вновь
И каждому даёшь того, что не хватает,
По жизни, как маяк ты нас ведёшь.

В тебе вся память человеческого рода,
Ты рупор мысли – без тебя мы дикари
О, книга! Достояние народа!
Олицетворенье Жизни и Любви!