И остались стихи...

Виктор Луковников
И остались стихи,
И обрывки из жаждущих строчек,
И бумаги листы
В предвкушении мыслей и слов,
И следы от чернил,
Выводимые почерком ровным,
Что листы прожигая,
Рождали порывы ветров.

И, рисуя закаты,
Овитые тонким узором,
И рассвет обновляя
Убеждали поверить в мечту,
И уверенность в силы свои,
Что, порой, оставляли,
И дорогу в душе
Помогали с надеждой найти.

Расползалась молва,
Что в характере много изломов,
И что запросто может
Уйти в совершенный запой,
И, что жить не спешит,
И житейских проблем избегает,
И песни поёт,
От которых, порою, зудит.

И не внемлет советам,
Устои толпы нарушая,
Не слушает правых,
А от прочих - так вовсе бежит...
И идеями часто своими
Зачем-то других нагружает,
А то, просто, и вовсе
Бессмыслием слов веселит.

Но, остались стихи...