Крещенские заморочки...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Молить. Просить. Настырно. Фанатично.
И агрессивно ждать. Стуча, как нерв, ногой.
И вдруг опомниться. Хруст скорлупы яичной.
И между пальцев жизнь стекает в перегной...

Застрять в грязи по жизни так несложно.
Не спутать тайных троп с дорогой столбовой.
И чувствовать. И знать. Что путь проложен.
Он близко. Для тебя. Надёжный. Личный. Твой.

Но с небом вечно игры непростые.
Пойди пешком туда, - неведомо куда.
Достань. Но то, чьё неизвестно имя.
Вот это нечто - ключ. И новая звезда.

Звезда в пути. Путеводитель жизни.
То пламенем горит. То льдисто-холодна.
Она, как сон. Чем дальше, тем капризней.
Растаяла. И мрак. Журчит-звенит вода...

Как может это чувство жизнь испортить.
Растерянность. И дрожь. Тревога о пустом.
А прежний ангел, обернувшись чёртом, -
Водичку чистую мутит своим хвостом...