Жизнь по Платону...

Сергей Осипов 2
Мне понравился подход,
Что Платон определил,
Трутни, богачи, народ,
Так он классы разделил,
Трутни-весь чиновный люд,
Олигархи- богачи…,
А народ он вроде тут,
Как Емеля на печи…,
«Государство» этот труд,
Применительно сейчас,
Актуален, коль живут…,
Все народы, что подчас,
Если вникнуть в суть вещей,
Не найдешь и перемен,
Для ушедших всех людей,
И кто им пришел взамен,
Пусть века и развели,
Наше прошлое и явь…,
Измениться не смогли,
Кто холоп, а кто здесь князь… .