Нужный путь

Сергей Ткачев 5
Мне нужный путь всё не найти -
Который к истине приводит.
Я потому всегда в пути -
По городишку ноги ходят.

Но здесь пути такого нет -
Которым я - б ходил всё - время.
А раз пути мне не найти -
То странника я выбрал бремя.

И не могу я объяснить -
Который путь мне толком нужен.
Когда - же жизненная нить
Отыщет путь - какой мне сужен?

Хочу ходить я там - где парк,
Где есть чугунные решётки -
Чтоб этот парк - осенний парк -
Засыпан листьями был кротко.

Но это - осенью.Зимой
Хочу ходить я - где потише,
Чтоб дым из труб валил гурьбой,
И ярко снег блестел на крышах.

Весной по городу пройдусь -
Где возвышаются хрущёвки,
Под солнцем ранним встрепенусь,
И лужи обойду я ловко.

А летом там пройду - где пыль
Несётся сухо по дороге.
Её пронёс автомобиль
Под жарким солнечным порогом.

Вот - так.Мне нужен общий путь -
Один - на все сезоны года.
Вот в чём моих мечтаний суть -
Они зависят от погоды.

Но всё - же  - нет.Наверно - нет -
Мне одного пути не хватит.
Быть - может - я найду ответ -
Куда судьба меня покатит?

Ну а пока - хожу - брожу,
Путями город изучаю.
Когда домой я прихожу -
Над ощущением размышляю.

И после каждого пути
Смотрю - как мир преобразился.
Мечтаю - дальше как идти,
Чтоб - по другому мир раскрылся.

      21 - е сентября 2006 года.