Татьянин день

Алексей Адрузов
Татьянин день уходит прочь,
Она ко сну готовит дочь,
Читает сказку про жука.
Дочурке скоро три годка.
   Ребёнок сказкой упоён,
   Смыкает глазки сладкий сон!
   Сама приляжет, но невмочь,
   Сон не берет, бессильна ночь.
Видна луна ей из окна,
Она бессмысленно нежна,
В окно струится жёлтый свет,
И от него спасенья нет!
   Воспоминанья сердце рвут,
   И мысли мрачные гнетут.
   Лицо любимого в глазах
   С улыбкой доброй на устах.
Вот проводила его в путь,
Оттуда можно ли вернуть?
Ушёл служить из-под венца,
И нет страданиям конца.
   За ночью ночь, за днями дни,
   Проходит год и два, и три,
   Уж служба кончилась давно,
   Но ждёт Татьяна всё равно.
Не ходит в гости и в кино,
А на уме её одно:
«Когда судьбы наступит срок,
И милый ступит на порог,
   Шагнёт в объятия ко мне!»
   Но нет пощады на войне.
   Пропал в Чечне её солдат —
   Перемолол кровавый ад!
                2019г.