Ночной гость

Василий Федечкин
Прошлой ночью очень тёмной
Серой тенью я бродил,
В тишине любимых комнат -
Думал, мучился, курил.

А когда рассудок вовсе
Потихоньку уплывал
Заявился ко мне в гости
Сам Высоцкий, я узнал!

Посмотрел так с интересом,
Помолчал и закурил,
Взгляд его как будто прессом
Меня к стулу придавил.

Докурил и взял гитару
Нервно струны шевельнул,
Я на стол поставил тару,
На поэта не взглянул.

Страшно было, вдруг исчезнет
Толь фантом, но нет же - Сам.
Вряд ли мне хоть кто поверит.
То был он! Твержу я вам.

Пел он песни, пили водку
Я был пьян, а может, спал,
Только утром хлеб, селедку
Со стола я убирал…