И это ж помогало, как ни странно!

Алексей Осидак
"Шоб я так жил!" - сказал Мафусаил,
Но боги его поняли превратно.
На тысячу не выкроил он сил.
Иль надоело - тоже вероятно.
Но всё же: девятьсот чего-то девять!
Ах, точно: не "чего-то" - шестьдесят!
Конечно, молодился он при девах.
Случилось это кучу лет назад.
Тогда ещё водились диплодоки.
Иль не водились... В этом я не дока.

От праотцов он чая знал сюжет.
В составе - травки самые простые.
Настаивать всего десяток лет
И сразу пить, не ждать пока остынет.
Вам нужно пояснить определенно
И каждый указать ингредиент?
Так слушайте: немного белладонны...
И... Ой, забыл, щас гляну, сей момент…
Ну вот же! Ещё мак с марихуаной.
И это ж помогало, как ни странно!

Учёные последние века
Все меряют пропорции рулеткой.
Им нужно знать состав наверняка,
Ведь хочется пожить не меньше предков!
Но пробы не приносят результатов,
Подопытных кончается запас.
Они все клеят ласты так некстати.
Мне тоже предлагали, но я – пас.
Я чай предпочитаю с бергамотом
А с герычем не хочется мне что- то.

Какой-то был ещё ингредиент,
Который почему-то не искали.
Даю спокойно сто один процент,
Что это цианид. Возможно, калий.
Ведут на Марсе поиск волонтёров
Эй! есть кто доброволец? - Выручай"
Но почему-то кажется , что скоро
Не будет кому пить волшебный чай.

Я думаю, и бедных диплодоков
Пустили всех на опыты жестоко.








Алексей Осидак
23.01.2019
Одинцово.