Женщинам Восьмого марта

Август Май
Ж е н щ и н а м   В о с ь м о г о    м а р т а


Я люблю этот мир, в котором
За нечесаными ветвями
Среди дальних кустов вороны
Перья чистят на верхней ветке,
И падает белый
Мартовский дождь.

Мать! Прости меня.
Я – осколок
Битого
Зеркала,
В котором женщины,
Только женщины,
Только женщины –
Этот жемчуг
Мира нашего –
Шампанское пьют.


            6 марта 1981 года

***