Расколото

Гор Волков
Мой мир взрывается
тысячей роз, опущенных
в жидкий азот.

Мы лишь осколки
цветов о ничтожество
серых плит.

И это множество
сказанных нами слов

о чём-то просто молчит.


И я уже не могу
оторваться от этой
опасной игры.

Ты знаешь, ведь я уже
так давно
съехал с ума.

Тебе не страшно
принимать мои миры,
как дары -

тебе знакомо всё это,
ведь ты давно уже
свихнулась сама.


Не отрываясь, смотрю в глубину
твоих пронзительно-
тёмных глаз.

Давай ещё, провоцируй,
мне нравится этот
взаимообмен.

Мы вместе пьём эту кровь
из надкушенных нами вен,
как одну на нас

двоих порцию яда анти-
депрессантам взамен.



И я держу наготове смех,
как лезвие для любви.

Смеясь, под перекрёстный огонь –
я ¬– раздолбай; взрывается
пулями грудь -

Я так устал от агоний,
что больше уже не умру –
в моей крови

уже не столько тепла, как раньше:
осталась ртуть.


И я держу наготове нежность,
как феникса на цепи,
как запретный плод –

меня трясут твои нервы –
плевать, давно
хотел ЭШТ –

Мы падаем в некий исход
словно в пучину вод,
и застываем

на горизонте событий –
падение вечно,
никто не умрёт,
но уже не те –


Мы уже не те,
наш мир расколот на тысячи
оживающих птиц –

Я и думать не думал,
но если рождаться заново –
лучше с тобой.

Я держу тебя за руку,
не касаясь, сквозь километры
ночной столицы.

Я не знаю –
правда, не знаю, зачем
нам это дано судьбой.

24.01.2019