Баллада о цвете зелёном

Зырянов Владимир Лукич
Зелёный цвет. Вы знаете, он разный.
Внимательно взгляните на листву:
Он у рябины чуть прихвачен красным,
У ели набирает синеву.
У вербы и ольхи он серебрится,
А у черёмух тронут желтизной.
И только у берёз бывает чистым,
Как у травы, что  радует весной.
Для лиственниц он взят у малахита,
Для кедра и сосны от янтаря.
Как всё в природе просто  и как хитро,
И это я скажу вам всё не зря:
Огромен лес, но каждая в нём крона,
Принадлежит лишь древу своему.
А всех объединил их – цвет зелёный:
Он жизни цвет - и главный потому!