Зашептал - Сударушка

Расьяна
 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова
https://www.realrocks.ru/songs/1718055
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Зашептал: - Сударушка…
Расцвела зарницею,
Вёдра с коромыслами
Уронила.
За руку –
 В этот снежный хоровод
Меня милый мой ведёт.

Шаль – по ней калинов жар,
А в груди большой пожар.
В сапожк`ах, я – в валенках,
Дед наш на завалинке.
Тянет донизу меха:
- Ай, сноха, моя сноха!

У  сапог остёр носок,
А на валенках – цветок.
Алый-алый маков цвет
В летний красенев рассвет.
Так горит, что всё дрожит,
Застит глазки, мельтешит.

Наступлю на твой носок,
Приходи, мол, в вечерок
Воооон на тот мосток, к реке,
В тонкой шубке, налегке,
Не устану целовать
И в свои покои звать…

Перстенёк мой, перстенёк –
Просто жаркий солнцепёк
Щёк моих малиновых,
Красных….
Милый-милый мой,
Звёзды с небушка хватаю,
В твой кармашек насыпаю.,

Чтоб светло было идти
По сугробному пути,
По нетореной дорожке,
Чтоб не уставали ножки.
Карачун, эге-ге-гей!
Ты морозца не жалей!