Железная женщина

Скузи
В день самый обычный, без явных причин

Вышла из строя в 6:30 по Гринвичу

Храбрая женщина с неприметным лицом,

Железная до неприличия.



«Бесчувственна»,-мог бы каждый сказать.

И был бы прав в своём послевкусии:

Лавины слёз по изнанкам щёк

Текут безо всякой перкуссии.



Уверенный взгляд выцветающих глаз,

Застывших спокойно-суровыми,

Не даст подсчитать, сколько было любви

Убито неразговорами.



Играючи-ловко поднимет на смех

Придуманное кем-то величие.

Движеньем брови маскируя боль

Тотального безразличия.



Все признаки жизни надёжно собрав,

Сметая следы безоружности,

Снова примет пощёчину так

Давно загостившей ненужности.



И не было видно, как изнутри

Бежала за трещиной трещина.

В 6:30 по Гринвичу, никого не задев,

Сломалась железная женщина.