Наплыл туман с востока

Август Май
+++

Наплыл туман с востока
на солнечный сентябрь,
и летнего восторга,
и летнего тепла
зелёные частицы
синица унесла
за синие моря.

Ах, скоро,
очень скоро
синицы улетят!

Без птичьих песен город
так мутен, скучен, сонен,
как взгляд из-за стекла
задумчивого сони –
так беспричинно горек…

Ах, как моря чудесны!
Ах, как они горят!

Моря звенят, как песни
из битого стекла…
И что  морей чудесней?

Туманами, туманами
сентябрь заволокла
улыбчивая осень,
и летняя пора
за поле из колосьев
ушла, ушла, ушла –

легка, грустна, светла!

           6 сентября 1981 года
***