Увяли розы

Август Май
+++

Увяли розы,
поспели абрикосы,
и вот уж лета
горит котлета.
Кусками август,
кусался Аргус,
и набивался его живот.
Всё небо в ложке,
а в небе – крошки
мешками звёзд,
и месяц в рожки
сентябрь бьёт.

      август 1981 года
***