Вот как-то так..

Лучезарная Надежда 2
               
Дорога к Свету то, что надо нам,
Пусть в суете привычный тянем воз.
А память мысли делит пополам..
Порой с усмешкой, а порой - всерьёз.

Сюжет простой – одни обрывки слов,
В них восприятье между многоточий..
И кто-то может бредит про любовь -
А у кого-то - рана кровоточит..

И чувства в коме, в сердце старый хлам,
В надежде верим, всё изменит лето.
И с верой к Богу, путь на Валаам,
Кому-то может быть поможет это..

Вот как-то так, быть может и не в тему,
Листаем даты, выучен урок..
И верится, осилим - теорему,
А смысл стиха откроет тайну строк.