Ручеёк

Анатолий Судьин
*******
Это правда. Можно сказать, репортаж.
Всё так и было, так и думалось.
__________________________________


Где-то в километре от дороги
Шёл я через лиственный лесок.
Вдруг перешагнули мои ноги
Через узкий, тихий ручеёк.

Опустившись на одно колено,
Руки в ручейке ополоснул.
Осторожно и благоговейно
Я глоток с ладони отхлебнул.

Знаете, солгать я не посмею...
Тот глоток придал мне столько сил!
Ничего приятней и вкуснее
До сих пор, наверно, я не пил.

Распрямился, выправил осанку.
Ну, и сделал вроде бы рассчёт:
Ручеёк вон там впадёт в Елшанку,
А Елшанка в Волгу прочечёт.

Путь обратный был не очень долгим.
Фляжку нёс на донышке сумы...
Вот такой вода была бы в Волге.
Да, была бы, если бы не мы!

                г. Саратов, 2012 г.