Мне строки жемчуга явили

Таня 5
Мне строки- жемчуга явили.
Они- Красой меня дивили.
Во льне- явили мне века,
Сияла радугой река.

Луга- во травах спели,
Сады- оком глядели...
Полет во птице обрели,
Медовы помыслы влекли.

Никтаром- суть полнили,
Росой Небес поили.
Я, расцветала- див цветок.
Чело- божественный Исток,

Во образах летает,
В нем свиток дивен тает...
Мне изумруд мудрость дарил,
Во красоте мысли полнил.

Сердце- Свет Храм явило,
Во чистоте дивило.
В нем мои помыслы легки,
Танцуют милы мотыльки.

Цветами строк играют,
Во Свете пеленают.
Мне мысль- хитон дивен дарила.
Ту красоту - любовь творила.

Я, звёзд Сиянье обрела,
Шелками мысль моя влекла,
Во радости стелила.
Очи Творца явила.

Уста - взмах дивного Крыла,
Строка во жемчуга легла,
Жар птица ввысь взлетала,
Жемчужну нить- сплетала.