Единство и борьба противоположностей

Зинаида Поляк
Сила приходит от безысходности.
Смиренье - от тоски и усталости.
Безрассуднось- это по молодости.
Ну, а в детство впадаем от старости.

Боль и печаль - от непонимания.
Веселье - порой от бессилия.
Душевный покой -  от незнания.
Грусть - от любвеобилия.