Посреди большой зимы...

Любовь Сафарчева
День за окнами унылый,
Подожди, постой, мой милый,
Уходить не торопись,
В даль безбрежную вглядись,
Там, где даль совсем сера,
Видишь, синяя кайма,
Значит, скоро будет солнце,
Луч протянется в оконца,
Значит, много будет света,
Ну, а там уж скоро лето.
Я, наверно, не права,
Разве плохо, что зима?
Всё вокруг белым бело,
Словно белое крыло
На ветвях берёзы и на липе тоже.
Согласись, мой сокол ясный,
Что ненастный день прекрасный,
Слава Богу, вместе мы
Посреди большой зимы.
     Январь,2019 г.