Что я знаю

Ирина Безрукова 2
Календарь был задуман, как справочник.
Отрываю листок за листком:
Что я знаю - того недостаточно.
Много разного знаю при том.

Лепит буря, и топит раскаянье.
В эту зиму не меньше преград.
Сердце, будто закрытое ставнями.
Это сердце пока ещё клад.

Научился, водил его линии
Мой ребёнок, рисуя пол дня
Сердце жёлтое, красное, синее...
Остаётся причину понять.

И поём - вместе лучше получится.
И читаю ему перед сном.
Ночь - сама по себе, и попутчица,
Потому что мы в доме одном.

Перспектива - такая хорошая,
Что не верить нельзя. Всё не зря.
Путь-дорога - всегда через прошлое.
Через ставни - пробьётся заря.

24.01.19.