Счастье

Вигур Могоболав
Из чего добывают Счастье?
Сколько стоит большой кулёк?
Чьей покорны могучей власти,
Его залежи... невдомёк.
Можно ль, запросто, в воскресенье,
На базаре его купить?
Или нужно на пароходе,
За моря, за туманы плыть?
Я скажу тебе, сын, по секрету.
Только чур! Никому! Ни-ни!
Счастье - просто комочек света,
Когда долго сидел в тени.
Счастье - быть постоянно рядом,
С тем, кто всех твоих мыслей суть.
И своим, самым нежным взглядом,
Провожает в далекий путь.
Счастье - делать добро, и правду
Говорить, ну, почти всегда.
И когда, просто так, нежданно,
Да какая-то ерунда.
Просто встретил на перекрестке,
В магазине, в кино, в метро,
Человека...а нос в известке..
Или свитер поверх пальто!
Вот так чудо, иль диво! Здрасти!
Улыбается... Ё-моё!
И в других зажигает счастье.
Мне не жалко! Бери своё!