Бешено завыла

Дмитрий Барановский
Бешено завыла, 
зверем закружила,
в дверь заколотила,
в окна заскребла.
«Всё равно мой милый
ждет тебя могила.
Я уже закрыла
черным зеркала»


Чуть подслеповато,
в форме мешковатой,
стали в строй солдаты,
защищать страну.
Нет теперь возврата,
полуфабрикаты -
маршем, аты-баты,
едут на войну.