Хищный взгляд

Нездешний Мальчик
Когда-то этот мир нам не казался тенью,
Не ощущали мы себя в большой тюрьме,
Благоухал рассвет уездною сиренью
И не металась мысль безумства на челе.

Кружились в танце мы, собратьев чуя руки,
Не различая где мгновение, где век
И слушали весны таинственные звуки,
Уверовав в одно - бесценен человек!

Не изводила нас печаль страны убогой:
Мы помнили Руси особенную стать,
И были для неё надёжною подмогой,
Как истые сыны, не бросившие мать.

Теперь осталось всё в забытой подворотне
И вера в человека с правдой умерла.
Чарующий рассвет - под игом чёрной сотни,
Повсюду хищный взгляд двуглавого орла.