Благодать

Филатова Наталия Олеговна
                Яркой пылью иней сыплет
                и одежду серебрит...

                Пётр Вяземский.
                Масленица на чужой стороне



Сегодня "сыпалась" на землю благодать!
В луче снежинки плоские мерцали.
Как будто стружки из тончайшей стали,
как будто золотых песчинок рать...

И кто успел увидеть из окна,
иль, кто прошёл под этим светлым чудом,
поделится с унылым грустным людом...
Не будет он - один, она - одна!

Неповторимо всё! И миг, и час,
жест и слова весёлого ребёнка...
И пусть не разорвётся то, что тонко!
Пусть благодать не покидает нас!

              25 января 2019 года