Стихами Демокрита мудрость

Алексей Фотиадис
               
          1

Желающий учить того, кто мнит только себя,
Поверь здесь на слово - потратишь время зря...

          2

А дуракам кто навредит?
Конечно, тот, кто их хвалИт...

         3

Жить не стоит томукто в пути жизни круга
Не обрел одного, но от истины друга...

         4

Благоразумие отца - в его пути,
Детей научит те же свойства обрести...

         5

От мудрости ценнее её слово
По прибыли очередного золотого...

         6

Кто честный кто бесчестный как узнать?
Смотри на выбор, что желают познавать...

         7

Свободен тот,кто ни на что надежды не питает,
И тот, кто страха за собой нигде никак не знает...

         8

И малых средств твоих казна способна сделать счастье,
А при большой - несчастлив тот, в ком нет души участья...

         9

Коль попадется добрый зять, так сыном стать не прочь,
Когда дурной, отец, смотри - ты потеряешь дочь...

         10

Умным и юноши могут быть, глупцы - стариков порода.
Время не учит мыслями жить- лишь воспитание,природа...