Остановись...

Анна Богунская
Остепенись, ты жадная тоска
Я не хочу идти к истокам,
Оттуда нет пути назад
И провалиться в вязкое болото,
Грести, ползти, болтаться,
Заразными руками отгонять
Свою неистовую суть
И медленно коряво умирать

За белым пледом чёрного обмана
Так тихо кроется отвага
Промолчать...
Она избитая, бедняга
Вдруг в полночь станет уязвимой
Немедля, она захочет все сказать

За белым мягким одеялом
Чернеет изгнанная муть...
И я боюсь её спугнуть,
Остановись, тебе всегда всего так было мало,
Оставь в покое разум,
Тебе ведь волю не согнуть,
Остановись, любить того, кто убегает!
Того, кого в помине нет,
И тишина идёт в ответ,
И лишь живут они в твоих мечтах,
Под снежным пледом Белладонны
Скрывается печаль...