Сверхновая Ева

Олли Маркони
Тебя разбросает осколком звезды по небу,
Как тень увядающей лунной головки сыра.
И ты возродишься, но только сверхновой Евой.
Став гибелью или началом начал для мира.

Посмотришь, а вместо «сталинок» - пепелища,
От прежних торговых центров огня полоски.
Поищешь остатки прошлого – зря поищешь,
Здесь только руины и в них я читаю Бродского.


Посмотришь в мои глаза, а там только дыры,
Тянущие в неизбежность тебя за руки.
Пока ты не видишь, пока я читаю, с тыла
Заходят мои замашки последней суки.

Пока мои губы выплевывают по строчке,
Тебя отвлекая от плана на семидневку,
Я сам расставляю на небе созвездий точки,
И даже решаю откуда начнется небо.

Тебя заворожИт волнистое пенье рифмы,
Тебя успокоят, разгладят  её напевы,
Пока ты, не ведая, лодкой летишь на рифы,
А я порождаю смерть для сверхновой Евы,

А я в абсолют возвожу темноты величье,
Сводя в абсолютный ноль все твои значения.
Опять апокалипсис? Знаете, это личное.
Опять апокалипсис. Я не прошу прощения.