Про Ерёму, да Фому...

Борис Ознобишин
Тут занесло ко мне соседа,
День тот уже я плохо помню,
Мы про Фому да про Ерёму
Опять же начали беседу...

Мы пили просто под капустку
И речь вели о жизни новой:
Не жили так Фома с Ерёмой,
Как мы, живя на ниве русской...

Когда всё есть, да нет работы,
В стране не видится подъёма,
Наверно, те Фома с Ерёмой
Уже придумали бы что-то...

Телегу впереди кобылы
Поставил снова кабинет,
Но вот беда - прорыва нет,
Шагать вперёд никак не в силе...

А что в телеге? как что? Деньги!
Они же двигают прогресс,
Быть может и пойдёт процесс,
Вперёд рванём аж в три шеренги...

А что ж там денег-то на дне,
Полным полна была коробка,
А нынче и сказать неловко,
Куды ж девались то оне?..

Так это видно Центробанк
Опять на доллары истратил,
Мол, в США поддержим братьев
У них Шатдаун, гибнет Трамп...

Да!.. Видно хорошо тому,
Где нет нас, не было, не будет...
…........
Давай про наших: про Фому,
Да про Ерёму — тоже ж люди!..



(Фото из Интернета)