В Новом Году

Крылов Борис Павлович
Нам Новый Год всем выступит защитой,               
Будут люди счастливы в делах.
Любовь и радость нитью одной сшиты -
В этот Год мы встретим их  в домах.
Предпринимателям успех  понятен:
Удача денежная светит им -
Им Новый Год во всем благоприятен,
Сравним,как скажем, Франции Гольфстрим.
Все ж в Новый Год кому-то будет скука:
Новый Год  ничего не принесет.
Надейтесь же, как старики на внуков.
Ведь в будущем Вам очень повезет.
А кое-кто пусть будут осторожны:
Должны не доверять своим друзьям:
Измена и предательство  возможны
И в  Новый Год от них и там, и сям.
Но большинству благоприятство светит,
И Новый Год поможет счастьем им.
И если ты захочешь счастье встретить.
Воспользуйся желанием своим.
Среди влюбленных пара неплохая:
Не надо и анализа крови.
Мы в Новый Год успехов всем  желаем,
Еще  желаем счастья и любви.
Кой для кого Год Новый будет бурным.
И Новый Год все ж  плох не будет вам!
Пусть лаврами, как кольцами Сатурна,
Украсится вся ваша голова.
Но в Новый Год  все ж осторожней будьте!
Душа способна  вам и навредить.
Влюбляясь иль творя, не позабудьте,
В своей душе трусливость победить.
А кой-кому землей пора заняться,
Старайтесь не гнушаться и родных.
Удач больших не светит, и равняться
Вам в Новый Год не стоит на других.
Для многих Новый Год – великолепен,
И лишь удача, счастье светит им:
Среди художников они, как Репин,
В любви супругам – повезет двоим.
Старайтесь все ж всегда быть осторожней,
Плохих всех дел старайтесь избегать:
Не брать взаймы чужих корзин порожних
Под яйца кур своих, не мыслить лгать.
Вложениям людей без интересов
Сопутствует в любой год  пустота.
И эти люди  скучны, как повесы,
Смотреть на них: ну просто срамота.
Но в Новый Год все ж большинству  везенье,
И встретят их блестящие дела.
Любовью насладятся, как вареньем,
А ощущенья – вишня расцвела.
Пусть  Жизнь людей всегда течет рекою
Среди красивых, прочных берегов,
И пусть для всех всегда опорой будут
 Надежда, счастье, вера и любовь.