Мы - дети войны

Владимир Цветков 4
Мы – дети войны, пережившие много:
И холод, и голод, бомбёжки порой,
И страшное слово тогда – похоронка,
С короткою фразой: погиб, как герой!

И даже с такою печальною вестью
Мы ждали родных; и отцов и мужей,
Надеясь на чудо, на случай, на счастье.
Ведь много историй «воскресших» людей.

Все видели, как подорвался на мине,
А он с костылями вернулся домой!
Механик – танкист из сгоревшей машины,
Герой, весь в ожогах, остался живой!

Нам стук костылей часто слышится к ночи
И  визги  тележек безногих вояк.
Как много же наших солдат искалечил
Коварный, жестокий, безжалостный враг!

Мы, дети войны, годы те не забудем.
Расскажем, напишем и в песнях споём
О трудных, неласковых днях наших буден,
До внуков и правнуков всё донесём!
              24 января 2019 года.