Роскошь общения

Вера Набедрик
                "Самая большая роскошь на свете -
                это роскошь человеческого общения"
                ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Я мыслями делюсь...с самой собою,
доверить их бумаге лишь решусь.
Других людей давно не беспокою -
с непониманьем встретиться боюсь

А жизнь вокруг меня полна смятенья,
все заняты и дел - невпроворот!
Компьютер стал ближайшим окруженьем,
в квартире он, как человек, живёт.

Забыты  разговоры-откровенья
и теплота общенья "по душам".
В торжественные дни и дни рожденья
смартфон в руках или "прилип" к ушам.

Наверное, всему должна быть мера.
Общению забвение грозит!
Век прошлый всё же может быть примером
богатства встреч, хоть был и скромен быт...

        январь 2019г.