Январь

Ларьяна
От души благодарю Светлану Калинину за чудесную  мелодекламацию!)
При желании послушать можно на сайте "Изба-Читальня" на стр. Светланы Калининой и  на стр. Ларисы Штраус.
---

В плен Нева взяла фрегаты.
Стынут в инее мосты.
Льда   *молочные агаты
Красят мощные пласты.
 
Небо красками  богато:
В сливки  льёт янтарный мёд.
Вероятно,  на  закате
Светлый ангел чай с ним пьёт.

В шляпе  облачной  из фетра
Ночь, играя на рожке,
Заглушает флейту ветра,
Звезды спрятав в сапожке.

Вновь на зорьке снег пушистый
Января венчает трон.
Освежит вас душ ершистый,
Лапы  елей  только тронь…
---
* Агат белый – редкая цветовая разновидность одноимённого минерала. Он значительно отличается от своих ближайших сородичей, так как имеет однотонный молочно-белый окрас.