Тропинки - пути

Светлая Волна
Кроссовки. Бейсболка. Объемный рюкзак.
В наушниках - Hurts. Направление - Норд.а
В карман - на удачу - потертый пятак.
Манящая даль полосы горизонта.

Пойти  налегке чуть забрезжит рассвет.
Маршрут обозначит старинная карта.
Ненужных советов не слушать вослед.
Забыть обо всем и не думать о "завтра".

И, сделав свой выбор, шагнуть за порог: 
"Давай же, встречай меня, мир необъятный!"
Чтоб помнить, как солнце вставало у ног, 
и верить дождю, в его шепот занятный.

Биением сердца отметить причал
и кромки заката коснуться руками.
Эээйй! - ветру, /чтоб долго меня вспоминал/, 
Лови! - прокричать - Да шальными губами!.

За гребень схватить, укрощая волну.
С разбега запрыгнув  на гладкую спину,
нырнуть, погружаясь на дно, в глубину,
обняв и  прильнув  к голубому дельфину.
 
И где-нибудь там, в ярком свете огней,
на сорок восьмой иль седьмой параллели
плясать у костра, разгоняя чертей,
к груди приколов ветку белых камелий...

А может быть -  озеро да камыши
со спящею лодкой в песке до полудня?
Медовый настой иван - чая в ночи
и лес с запеченой картошкою в углях?..

Тропинки - пути...неизвестности зов.
Что ждёт там, за лентой далёкой дороги?
Суровые будни  и сталь облаков? 
Зуд сбитых коленок  о камни - пороги?..

Шаги отмеряя улыбкою дня,
сжигая запреты,  в такт следуя с пульсом,
чтоб радость простую постичь бытия,
идти без оглядки намеченным курсом.

По-новой себя открывая в пути,   
прочувствовать жизнь каждой клеткою кожи.
Холодных миров согреть звезды в горсти, 
взирая с небес улыбнулись чтоб боги.