тихий вечер

Сергей Ильинов
Тихий вечер отдыхает.
Ночь-подружку поджидает.
Веет тёплый ветерок.
Пар курится вдоль дорог.
Небо звёздами моргнуло.
Месяц тучками вспугнуло.
Шепчет робкая листва.
Вторит ей полынь трава.
Вот сверчок, концерт устроил.
Свою скрипочку настроил.
Квохчет курица несушка.
Мерно квакает лягушка.
Звуки все переплелись.
И в симфонию слились.
А в раките соловей.
Разливает свой елей.
И волшебные рулады.
Заплетает в серенады.
Чуден мир в вечерний час.
Вот закат совсем погас.
Месяц бледною щекой.
Чуть покажется порой.
Тучки в бездне утонули.
И чуть дождиком всплакнули.
Как прекрасен милый край.
Край по имени Алтай.
Я сижу за чашкой чая.
В сладкой неге утопая.
И под трели соловья.
Вдаль летит душа моя.
Я от счастья сам не свой.
Пахнет скошенной травой.
А духмяная копна.
Опьяняет без вина.
Комары звенят над ухом.
Русью пахнет, русским духом.
И такая благодать.
Что пером не описать.
Над рекой клубы тумана.
Завлекают в мир обмана.
А за речкой чёрный лес.
Словно злобный старый бес.
Вот бесшумно ночь пришла.
Тьмой округу обняла.
И тихонечко не смела.
Колыбельную запела.
В сон всё тут же погрузилось.
До рассвета затаилось.