Ты, Моцарт, больше не жилец!

Марина Молотова
Ты гений, Моцарт, к сожаленью,
Творишь легко и без труда.
Не знаешь ты души сомненья,
Тебя не мучает нужда.

Своею музыкой волшебной
Сердца людей ты покорил.
Звезде прекрасной и бессмертной
Свой гений музы посвятил.

Ты счастлив — вижу, одолели
Тебя и слава и хвалы.
Так берегись — они задели
Мне струны тайные души!

Ну веселись, живи счастливым,
Не будет долгим счастья век...
Надеюсь, станет справедливым
На смерть судивший человек!

***

Им стану я — Сальери бедный,
Коллега твой, любимый друг.
Возьму реванш, удар ответный
Сведет в могилу быстро, вдруг!

Померкнет жизнь в плену забвенья,
Аккорды стихнут навсегда…
Забудут Моцарта творенье,
И станут величать меня!

Ты простодушен, гений глупый.
К себе домой меня позвал…
Не знаешь Моцарт, что минуты
Твоей я жизни подсчитал!

Сыграл свой реквием последний,
Пока в бокал твой подсыпал
Сальери яд… уже обедню
Тебе я в церкви заказал!

Но что-то гложет все ж меня,
Тебя не стало, милый друг…
Бессмертна музыка твоя,
А я ушел в забвенье вдруг!