На домах, на мундирах каменных...

Януте Лаиминга
На домах, на мундирах каменных
Фонари орденами светятся.
Как в рубашке крестильной памятной
Моховая в снегу нежится.

Свет карет,что давно проехали,
По Тверской, что была поуже,
Отражают фонарные светлые
И такие стеклянные души.