Я не найду...

Елена Шатенштейн
Воет ветер
Вдоль улиц обледеневших.
За крышами серыми
Купол в снегу.
Возле скамеек,
Будто окаменевших,
Я с замёрзшими пальцами
Тихо пройду.
В холоде этом
Любимый мой прячется
И где-то гуляет
В саду.
Но мороз ударит
Мне прямо в голову,
За оградами мерзлыми я его
Не найду.
И щеки мои
Щипая нещадно, до боли,
Не успокоится холод,
Мне на беду.
Словно в бреду
Солнце лоснится.
По бледному льду я иду,
Слёзы глотая.
В сугробы сбиваясь,
Снег и не думает таять.
Он и не знает,
Кого я ищу.