О моде и морозах

Юлия Селиванова 3
Когда мы, помню, были молодыми,
И от бунтарских чувств кипела кровь,
Тогда, зимой, с подругою ходили
Без шапки, с непокрытой головой.

Теперь же, несмотря на всхлипы моды,
Мы по погоде одеваемся всегда:
Ведь знаем с ней, что главное - здоровье,
А остальное, в общем, ерунда...

Но нынешнее наше поколенье...
Я в ступоре порой на них смотрю:
Что шапок нет, опустим на мгновенье,
Я обрисую точку зрения свою:

С заниженною талиею джинсы -
Там поясница голая видна.
К тому же с вентиляцией без смысла -
По моде видно, одевается она.

Мороз не сильный, градусов под двадцать,
А на ногах кроссовки. Боже мой!
Брось над своим здоровьем издеваться,
Ты е***тая, иди скорей домой!

Тебе же в будущем аукнется нехило,
И шанс высок того, чего не ждем.
Как там моя бабуля говорила?
Ошибки молодости в старости пожнем.

Но на меня взглянула с превосходством,
Прошла вперед, походкой от бедра...
Ну и какое может быть потомство
От той, здоровье что свое не берегла?...