Ешьте дети утром кашу

Анатолий Иванович Загрядский
Кто не будет кушать кашу
Не пойдёт во двор гулять,
Не наденет впрок гамаши,
Чтобы снег с крыльца убрать,

Что за ночь с лихвой нападал
На округу – благодать
И ему сейчас не рады
Все кто вышел погулять.

Будет он с ленивой кошкой,
Как летают воробьи,
Наблюдать в своём окошке
От рассвета до зари.

А кто кашу утром кушал
Тот не верит что мороз,
Он прогноз погоды слушал
Пробирает что до слёз.

Он наденет рукавички,
Свитер и комбинезон
И отбросит по привычке
Снег с дорожек на газон.

И спортивные лужайки
Он почистит по пути
И пошлёт в окно лентяйке
Из снежинок конфетти.