Осень

Екатерина Марченко 2
За спиною тихо дышит осень.
Почему я следую за ней?
Распахнуло  небо бездны просинь,
С грустью провожаю журавлей.

Плачет долго бурными дождями,
Листья золотистые  горят.
Смотрит вслед печальными глазами,
А наряды красками пленят.

Ноет сердце, почему– не знаю.
Память бьётся в каплях дождевых.
В лето я стремлюсь и улетаю,
Осень снится в тучах грозовых.
14.01.2019