Запели птицы в январе

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Запели птицы в январе.
Что это? — Тары-бары?
Или они, весну прозрев,
Готовят ей подарок?

Какой? — И песню б хорошо,
И радость ожиданья.
Споют зиме на посошок
Перед дорогой дальней...

Запели птицы в январе.
Хорошая примета.
И солнце встало на прогрев,
Предвосхищая лето...
23.01.19