Он и Она

Русская Ласточка
Она считала, с судьбою споря,
Его единственным, самым лучшим!
А он по жизни был в грязь заблудшим,
Натурой лживой дорогу тОря.

Она считала его всесильным,
Не телом мускульным, а душою!
А он потрёпанный пустотою
По жизни плёлся с лицом могильным.

Она считала надёжным, славным!
Пусть знаки против лилИсь рекою.
В глазах завешенных пеленою
Он отражался ей самым главным!

Двуличный, с совестью неисправной,
Что состраданье - удел для лоха,
Ей тыкал в нос и искал подвоха,
Что ей хотелось во всём быть рАвной.

Она считала себя любимой!
А он не ведал такого чувства.
И разбирал её, как искусство
Своей моралью неколебимой.

24/01/2019