Москва и москвичи

Елена Матарцева
Позади – Петербург.
Ожидание
Встреч, речей и знакомых лиц.
Еду вновь к Москве на свидание,
Новых в жизни ища страниц.

Пробегают леса,
Запорошены.
За окном деревеньки, дома…
И знакомства в вагоне не прошены,
Быть ли им – я решаю сама.

Незнакомые лица…
Скорее бы!
Очутиться в привычном кругу.
Я смогла бы прожить без столицы,
Но  без вас, москвичи, не могу!

24.01.2019.