Гольфстрим

Владимир Торговкин
…Так неестественно, и куце, и смешно
Зима-печаль заглядывает в окна:
Ей без затей одно предрешено –
Плести из вьюг студёные волокна,
Слагаясь в ткань до белых простыней,
Застеленных по улицам и паркам…
Но ничего для нас с тобою нет важней,
Чем поцелуй Божественным подарком,
И нежных рук касание, и наш Гольфстрим:
Невидимое тёплое теченье -
От сердца к сердцу сквозь метели долгих зим,
Что не оставит в снежном заточенье.

И лишь корабль с набитым трюмом чувств
Несёт теченьем тихо и незримо…
Два океана глаз твоих – предмет искусств,
И в нашем январе – тепло Гольфстрима.