Ненужный

Игорь Бурцев
Ко мне приходят лишь с печалью,
Разделять радость не хотят,
И грустной чёрною вуалью,
Лишь угнетают всё подряд.

Я этого в упор не вижу,
Стараясь вечно помогать,
После всего буду унижен,
Пытаясь снова убежать.

В эти моменты безнадёги,
У всех история своя:
"Люди к ним были очень строги";
"Ушли все "лучшие друзья"".

Всё это слушаю, вникаю,
И вроде становлюсь родным,
Словам их горьким всем внимаю,
Надеясь стать им дорогим.

На время чёрного тумана,
Я таковым и становлюсь,
Не позволяя им увянуть,
Впитав в себя всю эту грусть.

Становятся мне эти люди,
Дороже всех других людей,
А я для них лишь безрассуден,
Кажусь всё чаще я глупей.

Как вдруг с небес тепло польётся,
Чужим я сразу становлюсь,
И человек тот отвернётся,
В глазах родных - я растворюсь.

А люди эти, спустя время,
Забудут всё, что нас свело,
И будут вспоминать то бремя,
Когда им было тяжело.

Ты ненавидишь осень эту,
А я с теплом её храню,
Друг другу молвили советы,
Жизни делили всю возню.

Вот так всё время, каждый раз:
Беда уходит - я ненужен,
Настолько в этом всём погряз,
Плохими мыслями загружен.

Борьба моя всё время длится,
Зло это должен победить.
Героем нужно становиться,
Дабы себя не погубить.