Худшему верить мешала самость...

Алексей Чернец
* * *

Худшему верить мешала самость,
Лучшему - мало не показалось.
Жизнь прибегала к сведенью счётов,
Вышла бочком, каблучками щёлкнув.

В двери протискивая гроссбухи -
Там все страницы от слёз разбухли.
Там, даже в тонкости не вникая,
Как у Вселенной, не видно края.

Так и мельчаешь под вящим прессом -
Больше простора простым рефлексам, -
Главное, быть поелику в курсе,
Мама, ты, главное, не волнуйся!

Ходишь, ведёшься, уже не ропщешь,
Просто где галочка - беглый росчерк
В том, что со ссылкой на пункт указа
Всё включено
и живёт,
зараза.