Кофейная история

Ирина Анташко
Пряный воздух витал
В полуночном кафе,
Переполненный зал -
Мир слегка подшофе.

Он украдкой глядел,
Как Она каждый раз,
Отдыхая от дел,
Просто слушает джаз.

Но не мог ничего
Изменить саксофон,
Создавая всего
Лишь усталости фон.

Замелькали опять
Лица, жесты, слова,
И нельзя показать,
Как гудит голова,

И нельзя, как в строю,
Быть самою собой,
И улыбку свою
Отпустить на покой.

Джаз немного был пьян,
А бариста влюблён!
Вылил кофе в стакан,
Плюс сироп "а ля клён",

Капель сто коньяка,
Обострившие страсть,
Дал корице слегка
Проявить свою власть,

Крупной соли кристалл,
Взбитых сливок венец,
И чудесный бокал
Был готов, наконец!

Он тихонько под нос
Произнёс:"C`est la vie",
Водрузив на поднос
Объясненье в любви.

В каждом деле, мой друг,
Важен только итог,
И случился не вдруг
Тот волшебный глоток.

Вновь любовный дурман
Источал саксофон!
Джаз немного был пьян,
А бариста влюблён...

Январь 2019 г.