Ночь перед дуэлью

Марина Молотова
Тебя я любил, ангел мой, Натали,
Быть может, как злой эгоист.
Рассыпались прахом любви счастья дни,
Все громче судьбы-пули свист!

Невольник злосчастный я чести твоей,
От грязи и зла сохраню…
Отравлен, как ядом, изменой твоей —
Лишь кровью ее искуплю!

Хотел ещё жить, и любить, и творить,
Закончить, что было мечтой…
Надеждой на счастье смогла одарить —
Любимой мне стала, родной!

Но, видно, поэту хлебнуть суждено
Всю горечь, с тобой что забыл…
В последнюю ночь он ее, как вино,
За жизнь выпьет — ту, что сгубил!