Несмеяною - назвали...

Мария Циммерманн
Несмеяною  - назвали  ,
Когда только родилась !
Внучки   имя  выбирали ,
Вот  царевна  - удалась!

Баловали тёплым хлебом ,
Долькой яблока , свеклой !
Ленту в хвостик  заплетали ,
Стала тёлочка  ручной   ...

По пятам -за детворою ,
Те - к реке , она мычит :
- Не спешите - за водою ,
Я могу вам подсобить !

Сделал дедушка возочек
С  хомуточком  - для неё !
Тянет воду , вместо внучек,
Потешается  - село!

В сенокос - от  трав пахучесть ,
Луг,    как   яркий сарафан !
Дед берёт с собою внучек  ,
На возочке  - плед , баян!

Несмеяна   - от восторга ,
Чинно   шествует  с детьми!
Луг за бродом , будут скоро -
С дедом  вновь плести венки!

Чудо  выдумать  не сможешь ,
Если сам ты - не чудак !
Дед - шутник , девчонки - тоже ,
Это их фамильный знак!

Дед c косой - рядок прошёлся ,
Малышня зовёт  - на квас !
Несмеяна  - в лучах солнца ,
Щурит яркий карий  глаз!

Растянул баян - меха ,
Дед умелец  знатный,
Поплыла   любви  волна
Об -  их ,  голубятне!

Разве можно быть  молочной  ,
Когда могу думать!
Внучки  с дедом - ей венок ,
Говорят , что клумба!

           Мария Циммерманн ,
                24.01.2019 г.